среда, 27 ноября 2013 г.

О цвете корыта


О цвете корыта
«Членкиня» (согласно украинскому новоязу) ВО «Свобода» Ирина Фарион (она же «орлица») вновь оказалась в поле зрения общественности в связи со всплывшей информацией о ее членстве в КПСС.
Вне зависимости от кулуарных обстоятельств похвально, что и телеканал «Интер», распространивший соответствующий сюжет в новостях, от фактического пиара националистов начал переходить к их иному освещению. И ведь не скажешь, что это черный пиар — все чистая правда, прошлую причастность к одиозной — с точки зрения «свободовцев» — Компартии подтвердила сама «членкиня» и «орлица» (да и как не подтвердить, будучи припертой подлинными архивными документами).
Согласно объяснению фигурантки, она пребывала в КПСС с 1988-го по 1989 г. Вступила она в «это дерьмо» «случайно, по мотивам научного карьерного роста» и через год вышла «из этого дерьма» (документальных подтверждений выхода нет). Ранее, как утверждается в СМИ (liga.net), она отрицала факт членства в Компартии. Короче, завралась «орлица», побуждая к мысли, что дерьмо — это скорее что-то из личных качеств.

пятница, 22 ноября 2013 г.

В глазах европейцев Украина похожа на заговорившую кошку, - Выдрин


Дмитрий Выдрин
Приостановка подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС является воплощением принципиально новой модели геополитической игры Украины и попыткой Президента выстроить внешнеполитический треугольник, в котором не будет проигравших. Такую точку зрения вкомментарии агентству Укринформвыразил политолог Дмитрий Выдрин.
«То, что произошло, я описал как бы в плане возможности два месяца назад, когда говорил, что у нас на глазах возникает новая конструкция, которую я назвал «доктрина Януковича». Это попытка создать модель треугольника Евросоюз-Украина-Таможенный союз, где не будет проигравшего угла, где ни один из углов не будет считать себя лузером. Вчера мы увидели робкую попытку реализации «доктрины Януковича», когда Украина внутри треугольника впервые становится самодостаточным субъектом, который, повторяю, хоть и очень робко, но начинает выдвигать какие-то свои если не требования, то пожелания», – сказал политолог.

среда, 20 ноября 2013 г.

Ассоциация под угрозой - у ЕС нет денег, - евродепутат


Ассоциация под угрозой - у ЕС нет денег, - евродепутат
В Европе по прежнему не оставляю надежды, что в Вильнюсе будет подписано Соглашение об ассоциации и ЗСТ с Украиной.
Об этом заявил депутат Европарламента Эдуард Кукан, сообщает Немецкая волна.
Он утверждает, что в Брюсселе по-прежнему надеются, что саммит в Вильнюсе будет успешным.
«Я сказал «надеются », поскольку в европейских институтах существует и рациональное понимание того, что президент Янукович должен принять очень сложное решение.

Срыв ассоциации с ЕС станет большой дипломатической победой Украины, - институт стран СНГ



Владимир Жарихин
Срыв подписания Соглашения об ассоциации с Европейском союзом на саммите в Вильнюсе будет большой дипломатической победой не России, а Украины, считает заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин, передает Главком.
«Это будет даже большей дипломатической победой Украины. Она покажет тому же Евросоюзу, что к ней нельзя относиться по принципу: «Хочешь, мальчик, леденца и покататься на шарабане?». Нельзя такому важному и ключевому европейскому государству, как Украина, предлагать такие унизительные условия», - заявил Жарихин.

вторник, 5 ноября 2013 г.

The New York Times: Украина делает рискованную ставку

По мнению многих наблюдателей, Украина отходит от России к Европе, пишет в статье для The International New York TimesМаксим Трудолюбов, редактор отдела "Комментарии" газеты "Ведомости". 

Такой вывод делают из того, что в ноябре Украина должна подписать с ЕС Соглашение об ассоциации. Но автор остерегает от благодушия: "В треугольнике "Украина-ЕС-Россия" не утихают яростные споры. Эти запутанные конфликты объясняются своекорыстными интересами, а не всеобщими ценностями". 

Путин заявляет, что открытие границ для европейских товаров и услуг - независимый выбор Украины. "Но российский президент - мастер вводить в заблуждение. По распространенному мнению, он пообещал своему украинскому коллеге Януковичу причинить Украине сильную боль, если Соглашение об ассоциации будет подписано", - пишет автор. 

понедельник, 4 ноября 2013 г.

Эксперты о запрете коммунистической идеологии: это значит запретить думать вообще

Неделя началась с очередного скандального шага ВО «Свобода», лидер которой Олег Тягнибок вместе с однопартийцем Андреем Мохником зарегистрировали законопроект №3530 «О запрете коммунистиской идеологии». «2000» поинтересовались у экспертов, к чему это может привести и что стоит за таким решением.

Вадим КАРАСЕВ, директор Института глобальных стратегий:

Вадим КАРАСЕВ
«Идеологию вообще нельзя запретить. Можно запретить организацию, партию, через Министерство юстиции и с помощью юридических механизмов. А как можно юридическими механизмами запретить идеологию? Влезть в мозги людей и поковыряться там? Если бы было предложение запретить партию, это можно было бы понять, так как это юридическое лицо, а идеология – не физическое и не юридическое лицо, это совокупность идей, мыслительных конструкций и каких-то ментальных вещей. Запретить идеологию – это значит запретить думать вообще.
Поэтому либо инициаторы законопроекта чего-то не понимают, либо они хотят нарваться на «обратку», и тогда будут предложения запретить националистическую идеологию, либо это все сотрясение воздуха и чистый пиар, чтобы найти себе врага.

пятница, 1 ноября 2013 г.

Союз Украины с Европой – это неравный брак, - социолог


Союз Украины с Европой – это неравный брак, - социолог
Европейцы смотрят на Украину как на расходный материал для собственных целей, и выгода Украины от подписания договора об ассоциации с ЕС – это не повод для радости.
Об этом во время пресс-конференции заявил социолог, учредитель группы компаний Research&Branding Group Евгений Копатько, передает ГолосUA.
«Для европейцев мы – инструмент, мы для них человеческий материал. Ни больше, ни меньше. И это пора понять. Страна постоянно стоит перед выбором и постоянно выполняет домашнее задание, бессмысленное и беспощадное, по поводу того, что мы опять кому-то и что-то должны», - сказал он.
По мнению социолога, на фоне внешнего проявления уважения и лояльности, к украинцам европейцы относятся не как к равным себе поскольку что украинцы не могут внутри страны договориться о важных для себя проблемах.
«Еще одна тенденция появилась недавно: наши украинские эксперты наконец-то начали говорить о том, что в Украине на какой-то короткий промежуток времени будут проблемы, а потом будет резкий взлет. Мол, товары европейские появятся, безработица будет… Но это иллюзия. Не надо путать членство в Европейском Союзе с ассоциацией. Многие украинцы питают иллюзии о том, что с 1 января 2014 года в Украине будет введен безвизовый режим со странами Евросоюза. Но есть два только состояния для европейцев – ты либо член ЕС, либо не член ЕС», - отметил Е.Копатько.