четверг, 25 апреля 2013 г.

«Їх підірвали кати благородні» Бумеранг вернулся


Алексей ПОПОВ

Полный вариант статьи читайте в ближайшем номере «2000»
Взрывы на Бостонском марафоне — не самый большой теракт в истории Соединенных Штатов и не самая крупная катастрофа, случившаяся там в этом году, — через несколько дней взрыв на химическом заводе в городе Уэст унес гораздо больше жизней. Однако, бесспорно, Америка еще долго будет отходить от шока, вызванного бостонскими событиями. Ведь это первый теракт на спортивных состязаниях, первый теракт в городе, где по сути начиналась история этой страны. В городе, кстати, весьма спокойном по части резонансных преступлений. Ведь прошло уже полвека, с тех пор как его заставил замереть от страха так называемый бостонский душитель, убивший 14 женщин на протяжении полутора лет.
Впрочем, до сих пор некоторые исследователи сомневаются, что все эти убийства совершил признавшийся в них Альберт де Сальво. Возможно, будут сомнения и в официальной версии нынешнего теракта. Более того, есть все основания ставить под сомнение подобную версию - закономерное возвращение бумеранга, запущенного Западом.

суббота, 20 апреля 2013 г.

Прага просит не путать Чехию с Чечней


Международный конфуз, опять же из-за братьев Царнаевых. Не путать Чехию с Чечнёй. С такой просьбой обратился к американцам посол Чехии в Соединённых Штатах. После сообщений о происхождении подозреваемых в бостонских терактах - пользователи соц-сетей причислили братьев Царнаевых к чехам. 

Одни призывали друзей не ездить в Чехию. Другие - задавали вопрос, когда же Соединенные Штаты вторгнуться в страну. Вот только некоторые из сообщений.

tweet-1 Что Америка сделала Чехии? 
tweet-2 Так ребята, которые бомбили Бостон, из Чехии?
tweet-3 Дорогие американские граждане, Чехословакия прекратила свое существование в 1993 году. Чечня находится в 2500 километров от Чехии.
Чешские дипломаты направили письмо президенту США Бараку Обаме, в котором рассказали о прискорбной ошибке и объяснили, что Чехия - это восточно-европейское государство, а Чечня - часть Российской Федерации. Напомню, американцы не первый раз путают географические названия. В 2008-м многие были напуганы вторжением российских войск в Грузию. Названия республики и одного из американских штатов пишутся одинаково - и некоторые пользователи соц-сетей интересовались, стоит ли им волноваться.

среда, 17 апреля 2013 г.

Установлена связь с еще одними родственниками.

Я, дочь А.К.Козлова ( Поляхова Тамара Александровна), случайно зашла на ваш сайт и обнаружила фамилию своего отца в разделе "судьба не известна". Хочу прояснить его судьбу и пересылаю фотокопии документов. Демобилизовался 25.09.1945 г. Затем работал в Балтийском морском пароходстве в качестве моториста на судах загранплавания. В мирное время за успехи в работе был награжден орденом "Трудового Красного знамени". Умер в 1966 году. Похоронен в г. Гатчина.
С уважением к вашему труду, Т. А. Поляхова.
http://810-shap.org/unknown-kozlov-aleksandr-konstantinovich.html

четверг, 11 апреля 2013 г.

Путин добрый, он всех простит...


Александр ДАНИЛОВ

Александр  ДАНИЛОВ

Александр Дугин: «СССР — старый
Евразийский союз»
// КАТЕРИНА ЛАЩИКОВА
Проект Евразийского союза обязательно провалится — так считает Збигнев Бжезинский. Бывший советник президента США по национальной безопасности на днях делился своими откровениями с газетой Polska. А вот корреспондент «2000» практически синхронно общался с человеком, которому будущее Евразии видится совершенно иначе. Его имя — Александр ДУГИН.
У моего собеседника «титулов» просто не счесть: философ, политолог, завкафедрой социологии международных отношений Московского госуниверситета, член экспертно-консультативного совета при председателе Государственной думы Сергее Нарышкине, а еще — лидер Международного евразийского движения и идеолог современного евразийства. С разъяснения сути этого термина и начался наш разговор с Александром Гельевичем.
— Евразийство — это политическая философия, родившаяся в среде белой эмиграции в 20-х гг. прошлого века. Могу назвать имена князя Николая Трубецкого, Петра Савицкого, Георгия Вернадского, Николая Алексеева, Льва Карсавина. Евразийство начиналось именно с них.